Навигация

Хабаровск Центр реабилитации диких животных «Утес»

Обтекание

Хабаровск Центр реабилитации диких животных «Утес»

Впервые организация под названием утес была зарегистрирована еще в 1998 году. Она является некоммерческой организацией и призвана помогать диким животным, оказавшимся в беде. Центр реабилитации расположился в поселке Кутузовка прямо на территории известного памятника «Сихотэ-Алинъ» в Хабаровском крае.

Эта организация призвана охранять и защищать природный комплекс местности, сохранять виды растений и животных, стремящихся к исчезновению, а также проводить экологическое воспитание молодого поколения. На территории постоянно проводятся познавательные экскурсии. Посещать центр можно исключительно после подтверждения администрации. Во время экскурсий у каждого посетителя есть прекрасная возможность познакомиться с такими животными, как тигр, рысь, медведь, енот, лиса и многие другие. Все время группа двигается по специальной экологической тропе. Время от времени есть обширные смотровые площадки.

Центр реабилитации диких животных «Утес» в городе Хабаровск ставит перед собой грандиозные планы. Так, например, они намерены не только охранять уникальные виды животных и растений, но и постараться увеличить их численность.

Важным фактором является то, что организация постоянно создает благоприятные условия для поддержания и лечения тех или иных животных, с последующим их выпуском в дикую природу. При этом они намерено стараются сохранять генофонд охотничьих животных, и тех, которые уже занесены в красную книгу.

Примечательно, что до последнего времени этот центр реабилитации не имел постоянного спонсора – все делалось собственными силами. Несмотря на это он продолжил работу, и делает это до сих пор. Проезжая мимо, обязательно заезжайте в это место, предварительно захватив какой-нибудь еды – поверьте, животные точно будут рады.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и рассылки.